Новости партнеров
Культура

На пленэр для профессионалов в «Михайловском» ждут художников из Пскова, Москвы и Великого Новгорода

25.01.2017 12:13|ПсковКомментариев: 2

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» готовятся принять участников традиционного пленэра «Пушкиногорье»: совместно с Псковским отделением Союза художников России музей организует его целенаправленно, для профессиональных живописцев и графиков. Впервые подобный пленэр проводили в 2010 году, напомнили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в «Михайловском».

Картина Станислава Антипова «Усадьба Тригорское» была написана в дни пленэра «Пушкиногорье» в 2014 году. Из фондов Пушкинского Заповедника.

На этот раз художники будут жить и работать в заповеднике в период с 20 января по 11 февраля. Разместят их в гостевом доме близ мемориальной усадьбы «Тригорское». В списке участников пленэра — москвичи, а также жители Пскова и Великого Новгорода. Региональную школу изобразительного искусства, как ожидается, будут представлять председатель Псковского отделения Союза художников России, заслуженный художник Российской Федерации живописец Виктор Лысюк (старший), живописец и архитектор Геннадий Алексеев, живописец, художник-монументалист Николай Захаров. Николай Анатольевич и ещё пятеро из девяти ожидаемых гостей приедут в «Михайловское» впервые.

Традиционно в один из последних дней пленэра в Научно-культурном центре музея будет организована однодневная выставка картин и эскизов, выполненных участниками «Пушкиногорья» -«Венок Пушкину». В ходе этого показа, он же - творческая встреча, любой желающий сможет не только познакомиться со вновь созданными работами, оценить уровень и художественный метод каждого из авторов, но и пообщаться с художниками.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 381 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.