Новости партнеров
Культура

Александр Козловский пообещал коллективу Великолукского драмтеатра вынести вопрос повышения зарплат на федеральный уровень

02.02.2017 10:51|ПсковКомментариев: 11

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Александр Козловский побывал в Великих Луках и встретился с коллективом великолукского драматического театра.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, парламентарий поблагодарил всех, кто оказал ему доверие и поддержал его кандидатуру на выборах. Он отметил, что работает над всеми наказами, которые ему дали его избиратели, и рассказал о своей деятельности в Государственной Думе и работе в профильном комитете по экономической политике.

Хотя сфера культуры на первый взгляд далека от экономики, но, как заметил Александр Козловский, именно развитие экономики как в регионе, так и в целом в стране дает возможность реализовывать различные социальные и культурные проекты. Один из них – это проект партии «Единая Россия» «Театры малых городов», в который вошел и великолукский драматический театр. Как рассказал Александр Козловский, буквально накануне он встречался с председателем комитета Псковской области по культуре Жанной Малышевой, и она подтвердила, что в рамках этого партийного проекта Великолукскому драматическому театру будет выделено 5,5 млн рублей.

«Всех проблем, конечно, это не решит, но уже хорошо то, что начало положено, театр в эту программу попал, надеюсь, что она будет продолжаться», - отметил депутат. Он предложил присутствующим задавать ему интересующие их вопросы, так как именно на таких встречах, из заданных вопросов и озвученных проблем и будут формироваться программы, направленные на развитие тех или иных сфер, улучшение качества жизни россиян.

Одним из вопросов, заданных Александру Козловскому в ходе встречи, был вопрос повышения заработной платы работников театра и возможность ее увеличения за счет программы «Театры малых городов». Депутат разъяснил, что средства этой программы можно будет потратить на оборудование, на приобретение необходимого реквизита и т.д., но вот на фонд заработной платы их использовать нельзя, и пообещал вопрос повышения оплаты труда вынести на федеральный уровень. «Тем более, что такие задачи поставлены нашим президентом», - подчеркнул депутат Госдумы.

Еще один вопрос, с которой сталкивается в работе коллектив театра – это отсутствие автотранспорта. Как заметил директор театра Николай Андросович, это проблема практически всех театров, а наличие транспорта, автобуса и большегрузного автомобиля даст возможность ездить на гастроли. Дело в том, что сейчас, как пояснил директор учреждения, транспорт приходится арендовать, а это очень дорого и экономически невыгодно.

Кроме того, актеры театра обратились к Александру Козловскому с предложением создать попечительский совет, чтобы можно было получать помощь для поездок на гастроли, в постановке спектаклей и так далее. Депутат Госдумы пообещал передать их пожелание руководителям промышленных предприятий города и подключить к созданию попечительского совета фонд «Земляки».

В завершение встречи главный режиссер театра Павел Сергеев поблагодарил Александра Козловского за внимание, которое он проявляет к вопросам развития сферы культуры, и пожелал ему успехов в его работе на посту депутата Государственной Думы, а актеры театра пригласили 27 марта премьеру спектакля, посвященную Международному дню театра.

Затем депутат Госдумы посетил здание драматического театра и ознакомился с ходом работ по проведению капитального ремонта.

Как пояснил Николай Андросович, большая часть запланированных работ уже выполнена, закуплено современное оборудование. Планируется, что полностью все работы по реконструкции и техническому переоснащению театра завершатся к осени этого года.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.