Новости партнеров
Культура

Утверждена схема праздничного пространства Масленицы в Пскове 26 февраля

21.02.2017 17:38|ПсковКомментариев: 26

Управление культуры администрации города Пскова утвердило схему организации праздничного пространства масленицы в Пскове 26 февраля. Народные гуляния развернутся в центре города: основная сцена расположится на Октябрьской площади, еще одна - на проезжей части улицы Советской (рядом с корпусом ПсковГУ). Торговые ряды будут организованы по Октябрьскому проспекту от улицы Некрасова до Октябрьской площади и по улицы Советской.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова, большой праздник «Гуляй, масленица!» стартует с 11.00: на территории Детского парка планируются народные игры и состязания с сюрпризами и потешками, тут же будет организована забава «Масленичный столб» с розыгрышем призов, угощением блинами и чаем.

На Октябрьской площади развернется театрализованное представление «Отворяй ворота!» с Маслёной, Барином Блином и лучшими творческими коллективами на главной сцене, будут работать и интерактивные площадки: аттракционы на ловкость, силу и скорость для детей и взрослых, веселые аниматоры и мастер-классы по изготовлению поделок ручной работы. На Октябрьской площади также все желающие смогут угоститься горячими блинами с чаем. Ключевым событием праздника станет сожжение масленичного чучела в 15.00 на Октябрьской площади.

Отметим, общегородской праздник масленицы организуют Городской культурный центр при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре, управления культуры, отдела потребительского рынка и услуг администрации муниципалитета, Северо-западного центра социологии и маркетинга.

Движение автотранспорта в центре Пскова во время проведения праздника будет прекращено.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1094 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.