Новости партнеров
Культура

Псковские градозащитники обратятся в органы охраны памятников с просьбой разобраться в ситуации с домом №1-а по Ольгинской набережной

12.05.2017 20:51|ПсковКомментариев: 49
Псковские градозащитники обратятся в органы охраны памятников с просьбой разобраться в ситуации с домом №1-а по Ольгинской набережной. Об этом сообщается в группе «Сообщество защиты памятников Пскова» в социальной сети «ВКонтакте».
 
 
Напомним, 10 мая, представители Археологического центра Псковской области и градозащитной группы «Сообщество защиты памятников Пскова» провели совместную инспекцию объектов культурного наследия по адресу: Ольгинская набережная, 1-а.
 
В ходе инспекции, отмечают градозащитники, было установлено, что земляные работы при устройстве забора и ворот проведены собственником дома №1-а с нарушением процедуры, которая предусмотрена в таких случаях. При этом установить нарушение культурного слоя на данный момент по техническим причинам не представляется возможным. 
 
«Установка глухого забора создает помехи для мониторинга ситуации на территории домовладения. В связи с вышеизложенным было принято решение обратиться в органы охраны памятников с письменным обращением. Обращение от имени "Сообщества" будет подготовлено и направлено в ближайшее время», - отметили в группе. 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 105 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.