Новости партнеров
Культура

Псковские творческие коллективы вернулись с Международного детско-юношеского фестиваля искусств с наградами

08.11.2017 17:00|ПсковКомментариев: 0

Два псковских коллектива - детский образцовый хореографический ансамбль «Улыбка» и народный коллектив молодежный хореографический ансамбль «Ивушки» - приняли участие в первом Международном детско-юношеском фестивале искусств «Талантиада». Как сообщил Псковской Ленте Новостей администратор ансамблей, фестиваль проходил в дни осенних школьных каникул с 1 по 5 ноября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Туапсе.

Оба псковских коллектива представили звездному жюри по четыре танцевальных номера, которые были отмечены дипломами лауреатов 1, 2 и 3 степени. Полюбившиеся членам жюри номера «Мы посетили Зоопарк» и «Индийский танец» были выбраны для участия в Гала-концерте.

Все номера  участников фестиваля были настолько яркими и запоминающимися, что жюри решило в этот раз не присуждать Гран-при, а отметить специальными призами лучшие коллективы, среди которых был и ансамбль «Улыбка», получивший диплом 1 степени и звание лауреата 1 степени в номинации «Танцующая Талантиада. Ансамбли».

Ансамблю «Ивушки» присужден диплом 3 степени в возрастной категории 12-14 лет и звание лауреата 2 степени в возрастной категории 15-18 лет.

Также в рамках фестиваля, кроме конкурсных состязаний, оба коллектива принимали активное участие в торжественной  церемония открытия, в творческих  лабораториях, мастер-классах, флешмобе и дискотеках.  

Одним из заметных событий «Талантиады» стал музыкальный вечер «Журавли», на котором прозвучали песни и стихи военных лет с участием президента фестиваля, членов жюри и его юных участников.

Как отмечают организаторы, фестиваль «Талантиада» - это творческо-соревновательный проект, который стал еще одним трамплином для талантливых российских мальчишек и девчонок и их сверстников из-за рубежа в мир большого искусства. Главные его задачи – сделать праздник для детей, обсудить с ними их творческие достижения, поделиться опытом, а также поддержать детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Оценивали мастерство участников: актер театра и кино Иван Кокорин, победитель шоу «Удиви меня», фокусник, шоумен Алексей Карза, хореограф-постановщик TV проекта «Танцы со звёздами» (2012-2013), хореограф детского фестиваля А.Кабаевой «Алина V» Родион Барышев, балетмейстер-постановщик губернаторских мероприятий Краснодарского края, хореограф Всероссийского детского центра «Орленок» Андрей Зенцов под руководством председателя жюри, певца, обладателя ордена «За вклад и развитие культуры России», победителя телевизионного конкурса «Народный артист», победителя телешоу «Один в один» на телеканале «Россия» Руслана Алехно.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 822 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.