Новости партнеров
Культура

Спектаклем «Мои песенки. 18+ Серебряного века» отметит театр «Гротеск» свое 5-летие

10.11.2017 18:44|ПсковКомментариев: 10

Молодежный театр «Гротеск», признанный лучшим самодеятельным коллективом в театральном жанре в 2016 году, отмечает 5 лет репертуарной деятельности. В рамках празднования 15 ноября «Гротеск» подарит псковичам спектакль «Мои песенки. 18+ Серебряного века» в 19.30 в кафе «Фрегат».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в театре, премьера спектакля состоялась в 2014 году. Постановка заслужила высокую оценку на международном театральном фестивале «ЛИК-2014» и стала визитной карточкой театра. По мнению критиков, это настоящий стендап Серебряного века.

Своим названием спектакль обязан одноименному сборнику стихов Николая Агнивцева. Имя некогда популярнейшего поэта в течение многих десятилетий оставалось в тени. Расцвет его творчества был связан с работой для театров-кабаре, выступлениями в литературных кафе и артистических ресторанах. Песенки Агнивцева исполнялись со сцены Александринского театра, сам автор читал свои произведения с эстрады, множество текстов получили музыкальное воплощение.

Основной жанр лирики Агнивцева - именно «песенки», легкомысленные куплеты, салонные баллады-пародии, стихотворные миниатюры с иронически-эротическими сюжетами. Песенки о дальних странах – Китае, Испании, Италии, Англии, Африке, Индии, о королях, графах, маркизах, солдатах и прекрасных дамах… Любовь, измена, ревность.

«Мои песенки» - музыкальный спектакль-концерт, состоящий из смешных и поучительных историй о любви и её метаморфозах. Артисты молодежного театра зримо воплотят изящную поэзию в ритмы, музыку и страсть. Озорные миниатюры настроят зрителей на романтический лад. Недаром Николая Агнивцева называют самым легкомысленным литератором Серебряного века.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 402 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.