Новости партнеров
Культура

Межрайонный конкурс «Волшебные звуки музыки» состоялся в Себежской ДШИ

12.02.2018 13:43|ПсковКомментариев: 0

Большой праздник музыки состоялся в Себежской детской школе искусств 10 февраля. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор учреждения Ольга Воробьева, уже в пятый раз юные музыканты собрались на Межрайонный конкурс детского исполнительского творчества «Волшебные звуки музыки», который году в этом году приобрел статус открытого международного. В конкурсе приняли участие представители 12 школ искусств и музыкальных школ из Латвии (г. Зилупе и п. Шпоги Даугавпилского края), республики Беларусь (г.п. Россоны Витебской области) и Псковской области (Себеж, Остров, Пустошка, Невель, Новосокольники, Кунья, Усвяты, Идрица и Псковский район).

Открыл конкурсный день небольшой концерт-приветствие, в котором выступили Анна Яковлева с песней Циплияускаса «Себежский край», дуэт баянистов Арсений Агатицкий и Владислав Точилов и уже полюбившееся постоянным участникам конкурса трио трубачей под руководством Владимира Шакурова.

От администрации Себежского района, от всех работников культуры района участников конкурса поприветствовала начальник отдела культуры Наталья Федорова.

46 участников, 39 преподавателей показали свое мастерство в различных номинациях и возрастных группах. Дети от 7 до 15 лет соревновались в игре на фортепиано, гуслях, балалайке, гитаре, цимбалах, баяне, аккордеоне, а также в академическом вокале. А поддерживали их мамы, папы, бабушки, дедушки, братья и сестры, а также простые любители музыки.

В состав жюри вошли представители Детских школ искусств Себежа, Псковского района и белорусского поселка Россоны, Шпогской Музыкальной и художественной школы (Латвия).

Наивысшее количество баллов (сорок из сорока) было присуждено трем участникам конкурса. Среди них двое себежан – Владислав Точилов (баян) и Никита Вахрушев (балалайка). Также самый высокий балл получила Полина Клинковская из Островской ДШИ.

Три ученицы Себежской школы искусств - пианистки Анна Яковлева и Анастасия Кривошеева, а также вокалистка Алиса Капустина - стали обладателями дипломов лауреата II степени. 

На церемонии награждения всем участникам были вручены дипломы и фигурки с музыкальной атрибутикой, преподавателям – благодарности и блокнотики с логотипом конкурса, а директорам школ - благодарности за большой вклад в развитие творческого потенциала детей и памятные подарки.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1502 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.