Новости партнеров
Культура

Губернский бал состоялся в администрации Псковской области

19.02.2018 16:49|ПсковКомментариев: 20

18 февраля в актовом зале администрации Псковской области состоялся первый Губернский бал.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в молодежной общественной организации «Вечевой орден», гости и танцующие пары на несколько часов перенеслись в 1831 год, имели честь быть представленными псковскому дворянству, оказались в самом центре событий, стремительно развивающихся в семействе Яхонтовых: обручение дочери, женитьба племянника, ожидание приезда Александра Сергеевича Пушкина в Псков. Этим балом «Вечевой орден» предложил свой формат участия псковской молодежи в мероприятиях Пушкинских февральских мемориальных дней. Бал был проведен в годовщину венчания Александра Сергеевича и стилизован под исторические реалии псковской жизни тех лет.

В перерывах между бальными танцами и развитием сюжетной линии всех гостей и участников приглашали в салоны. В игральном предлагалось ознакомиться с настольными играми XIX века. Гадальный салон раскрывал перед гостями секреты судеб. Практически все гости бала по достоинству оценили чайный салон, в котором была возможность отведать диковинные угощения по старинным рецептам, вкуснейшие чаи и морс. Почтамтский салон стал настоящим украшением вечера – у гостей была возможность отправить открытку акции «Благодарю» «Рыбаков Фонда» в любую точку мира, а также написать личное послание врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову, каждое из которых сразу же опечатывалось сургучом.

Также на балу можно было воспользоваться услугами каллиграфа, увидеть наброски портретов стиле XIX века, выполненные молодой псковской художницей Марианной Филюковой, а также сделать фотопортреты.

Организаторы отметили особый вклад студентов и руководства Псковского областного колледжа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова в организацию Губернского бала: ребята активно включились не только в подготовку танцевальной программы вечера, но и показали себя талантливым организаторами. Благодарят организаторы и хореографа проекта Анастасию Вахнину.

Организаторы Губернского бала выразили радость по поводу того, что в бурном XXI веке молодежь выбирает именно такой вариант проведения своего досуга. По мнению всех гостей, такой формат мероприятия обязательно должен существовать в нашей действительности.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 368 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.