Новости партнеров
Культура

В музее-заповеднике «Михайловское» отменили «санитарный апрель»

03.04.2018 12:48|ПсковКомментариев: 1

В апреле этого года в усадьбах Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» традиционного, месячного или трехнедельного санитарного периода не предусмотрено, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее. Вместо этого музеи-усадьбы будут закрывать для посетителей «веерным» методом, на несколько дней каждую. Так, с сегодняшнего дня и до 6 апреля туристов не примут в Тригорском. В Петровском в период с 10 по 15 апреля «уйдет» на санитарное обслуживание дом-музей П.А. и В.П. Ганнибалов. Не планировать посещение Михайловское просят с 17 по 20 апреля.

Даже когда музей объявляли закрытым, фактически всегда случались группы и индивидуальные посетители, которые по тем или иным причинам просили принять их именно в эти дни, - рассказали корреспонденту ПЛН в музейном экскурсионном бюро, - и в большинстве случаев заповедник всегда шёл навстречу таким пожеланиям. Сейчас же, когда санитарный апрель отменен, на сегодняшний день в заповеднике приняли уже более сорока групп - в основном, это туристические группы, сформированные в Пскове и в Санкт-Петербурге. При этом помимо обычных экскурсий заказаны и фольклорные программы, которые проводят в музейном комплексе в деревне Бугрово, игровая программа «Сундучок» и так далее.

Что касается необходимых хозяйственных работ, ранее намеченных на апрель, и традиционных вечерних методических семинаров для экскурсоводов и научных сотрудников Пушкинского Заповедника, то эти планы все равно будут выполнены - в режиме, максимально учитывающем потоки посетителей, уточнили в музее. И отметили, что уже с мая «Михайловское» перейдет на летний график работы - без выходных и в режиме удлиненного рабочего дня.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.