Новости партнеров
Культура

За круглым столом памяти М. Е. Васильева в Пушкинском заповеднике обсудили опыт и отдельные перспективы работы с памятниками культуры и истории

06.04.2018 17:51|ПсковКомментариев: 0

Вчера в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское», в гостевом доме при музее-усадьбе «Петровское», состоялось заседание традиционного в этом году уже IX круглого стола памяти М. Е. Васильева «Краеведение, история и археология Пушкиногорья». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты новостей в музее, собравшихся коллег и единомышленников из Санкт-Петербурга, Пскова, Пушкинских Гор, села Велья Пушкиногорского района приветствовали директор музея-заповедника Георгий Василевич и председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева.

Фото информационной службы Пушкинского Заповедника

Разговор шел о наиболее актуальных и значимых вопросах изучения и сохранения заповедных территорий и памятников истории и культуры. Так, в частности, опытом работы Археологического центра Псковской области по определению границ территорий памятников археологии поделилась директор учреждения, кандидат исторических наук Марина Кулакова. Ряд докладов и сообщений касались непосредственно конкретных археологических, исторических и культурных территорий (например, села Велья, с момента первого упоминания которого в летописи в этом году исполняется 650 лет), объектов и людей, занимавшихся их изучением и охраной. Отдельная тема, которой на заседании было уделено много внимания - привлечение подрастающего поколения к делу сохранения отеческого наследия, воспитание волонтёров и доброхотов.

В ходе работы круглого стола вниманию собравшихся была представлена фотовыставка «От Заповедника к заповедникам», которую подготовили добровольные помощники музея-заповедника из северной столицы — воспитанники Археологического клуба (руководитель - историк и педагог, лауреат национальной премии «Хранители наследия» Всеволод Пежемский). Открыли выставку также в гостевом доме музея-усадьбы «Петровское». Информационный стенд о своей исследовательской, военно-патриотической и поисковой работе подготовили к заседанию круглого стола и в пушкиногорском клубе «Патриот».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 829 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.