Новости партнеров
Культура

Поиски истины в одном действии и сказка Пушкина под музыку немецкого экспрессиониста: фестиваль молодежных театров в «Михайловском» 

15.05.2018 15:58|ПсковКомментариев: 0

Большая часть спектаклей и программ, включенных в афишу фестиваля молодежных театров «Михайловское 2018» - это работы по произведениям Пушкина, рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в государственном музее-заповеднике «Михайловское». Так, откроет череду показов  5 июня  спектакль «Барышня-крестьянка» (12+) - премьера петербургского театра «Пушкинская школа».

Сцена из спектакля «Барышня-крестьянка». Фото с официальной страницы театра «Пушкинская школа» в социальной сети.

«Пушкинскую эстафету» у петербуржцев примут москвичи - музыканты «Контрабас-квартета» (руководитель коллектива - Константин Уваров). Столичные гости везут на фестиваль премьеру - представление по «Сказке о мёртвой царевне и о семи богатырях». Интересно, что сказка «проиллюстрирована» не только сочинениями русских композиторов  (Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов), что привычно для нашего слушателя, но и пьесами из зарубежной классики: Вагнера, Дебюсси и даже «жёсткого» немецкого экспрессиониста Рихарда Штрауса. Помимо музыкального в представлении предусмотрен и видеоряд. Возрастное ограничение этой программы - 3+.

Из произведений Пушкина составлена и чтецкая программа, участие в которой примут студенты двух вузов - питерского РГИСИ (курс народного артиста РФ, лауреата Госпремии России Владимира Рецептера) и московского Театрального института имени Б. Щукина (курс заслуженной артистки РФ Анны Дубровской). Читать стихи Пушкина будущие актёры традиционно будут на открытом воздухе, на сцене у околицы музея-усадьбы «Михайловское». 

Фрагмент чтецкой пушкинской программы на фестивале «Михайловское 2017». Фото: Наталья Алексеева, Пушкинский заповедник

Тюменский БДТ везет в заповедник спектакль по одной из «Маленьких трагедий». «Свободная версия» пьесы в постановке Романа Габриа по идее Николая Аузина называется «Пушкин, Моцарт и Сальери» (16+) и жанрово обозначена как «Поиски истины в одном действии». И, наконец, «Капитанскую дочку» (12+) в оригинальном спектакле представит на фестивале в видеоверсии Театр куклы и актера «Буратино» из  Магнитогорска.

Также в афишу предстоящего фестиваля вошли сценические работы по произведениям Н.В. Гоголя и А.В. Сухово-Кобылина, отметили в музее.

Напомним, что фестиваль молодежных театров «Михайловское» в этом году пройдет уже в четвертый раз, продлится с 5 по 10 июня. Под эгидой Министерства культуры Российской Федерации в нынешнем году его проводят  Государственный Пушкинский театральный центр в Санкт-Петербурге (художественный руководитель - народный артист России, лауреат Госпремии РФ Владимир Рецептер) и Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 324 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.