Новости партнеров
Культура

Уголовное «Дело о русской жизни» и история двух безумных чиновников: фестиваль молодежных театров в «Михайловском»

18.05.2018 13:48|ПсковКомментариев: 0

Два спектакля по произведениям Н.В. Гоголя - общепризнанного классика русской литературы - вошли в афишу фестиваля молодежных театров «Михайловское 2018», рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Государственном музее-заповеднике «Михайловское».

Первый из них - нашумевшая, получившая очень неоднозначные оценки в прессе постановка «Мертвые души» (Дело о русской жизни в одном действии)» пермского Театра юного зрителя. В ее основу автор инсценировки, завлит театра Илья Губин и режиссер спектакля Владимир Гурфинкель взяли замысел третьего, как известно, не написанного тома поэмы Гоголя, где Чичиков кается за свои поступки в Сибири, на рудниках. Рассчитан спектакль на зрителя старше 16 лет.

На фото: сцена из спектакля «Мертвые души». Фото Алексея Гущина (zvzda.ru).

Вторая работа по Гоголю - вольная инсценировка «Шинели» и «Записок сумасшедшего». Режиссер этого «петербургского сюжета», неожиданно «срифмовавшего» жизненные истории двух титулярных советников Акакия Акакиевича Башмачкина и Аксентия Ивановича Поприщина - народный артист России Георгий Корольчук. Поставлен спектакль «В одном департаменте…» (16+) в северной столице, в Академическом Драматическом театре имени Комиссаржевской.

Также в афишу предстоящего фестиваля включены сценические работы по произведениям А.С. Пушкина и А.В. Сухово-Кобылина, отметили в музее.

Напомним, что фестиваль молодежных театров «Михайловское» в этом году пройдет уже в четвертый раз и продлится с 5 по 10 июня. Под эгидой Министерства культуры Российской Федерации в нынешнем году его проводят Государственный Пушкинский театральный центр в Санкт-Петербурге (художественный руководитель - народный артист России, лауреат Госпремии РФ Владимир Рецептер) и Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское».

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.