Новости партнеров
Культура

С современной живописью из коллекции «Михайловского» могут познакомиться жители и гости старинного Гдова

06.06.2018 08:12|ПсковКомментариев: 0

Вчера в Гдовском музее истории края для посетителей открыли выставку «Приют спокойствия трудов и вдохновенья...» из фондов Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Пушкинском Заповеднике, в экспозицию вошли 34 работы современных художников - живопись, выполненная в самом конце XX столетия и в нынешнем веке. Есть здесь полотна, авторы которых - совсем молодые, ещё не известные широкой публике художники - студенты и выпускники художественных вузов страны; представлены на выставке и работы признанных мастеров. Псковскую область в этом ряду представляют картины Геннадия Алексеева и Александра Коростелёва. Каждая из этих работ, - убеждены в Пушкинском Заповеднике, - позволяет взглянуть по-новому, зачастую даже более пристально, на уже знакомые пушкинские места.

Геннадий Алексеев. Февраль. У дома поэта (2017).

Оригинальная живопись на выставке дополнена изданными в разные годы путеводителями по Пушкинскому Заповеднику, а также художественными альбомами с видами Михайловского и его окрестностей.

В день открытия выставки посетители Гдовского музея также смогли стать участниками просветительной программы «Малые города России глазами Пушкина». Подобные программы сотрудники «Михайловского» уже проводили в Порхове и в Опочке.

Планируется, что выставка «Приют спокойствия трудов и вдохновенья...» из фондов Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» будет работать в Гдовском музее истории края до конца сентября.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 653 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.