Новости партнеров
Культура

Пушкинский текст требует диалога и обсуждений, продолжая оставлять нам загадки - Валентин Курбатов

06.06.2018 16:59|ПсковКомментариев: 1

Пушкинский текст требует диалога и обсуждений, продолжая оставлять нам загадки, считает псковский писатель-философ Валентин Курбатов. В этом - главная цель многочисленных фестивалей, носящих имя великого поэта. И проходящий в настоящее время в Пушкинских Горах Международный фестиваль моложеных фестивалей «Михайловское 2018» - не исключение.

Как отметил в ходе пресс-конференции, которая проходит сейчас в Научно-культурном центре Пушкинского заповедника, директор музея-заповедника Георгий Василевич, фестиваль идет четвертый год и получает на этот раз новое измерение - театрально-критическое.

Его слова поддержал Валентин Курбатов. По его мысли, «мы должны предаться обсуждению, спросить друг у друга, что дает нам пушкинский текст, какие загадки он предлагает нам. Так что говорить надо не о том, как проходит фестиваль, а о том, что говорил Пушкин, какие последние пушкинские глаголы мы слышим».

О диалоге в прочтении Пушкина мечтает и арт-директор фестиваля Ирина Бойкова. «В этом году мы расширили состав обсуждающих, - подчеркнула она. - Вчера мы обсуждали «Барышню-крестьянку». Это уже движение вперед. Также проходят творческие встречи со зрителями. Впереди нас ждет встреча с филологом из Владимира Светланой Мартьяновой, которая будет говорить как раз о тех произведениях, которые присутствуют в афише. Мы мечтаем, чтобы эти начинания были продолжены»

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.