Новости партнеров
Культура

Современному театру не хватает пропущенного звена - Пушкина: Владимир Рецептер

06.06.2018 17:45|ПсковКомментариев: 2

По убеждению актера, философа, режиссера, народного артиста РФ Владимира Рецептера, руководителя театра «Пушкинская школа», Международный фестиваль молодежных театров «Михайловское», любой фестиваль в принципе - «не цель, а средство для достижения другой более высокой цели, не для просмотра, не для премии, не для театроведов». Эту мысль он высказал в ходе пресс-конференции, которая проходит в конференц-зале Научно-культурного центра музея-заповедника «Михайловское».

«Современному театру не хватает пропущенного звена - Пушкина, - подчеркнул Владимир Рецептер. - Он хотел преобразовать русский театр. Наша цель по судьбе - сделать все для этого возможное. Вскрыть мощный театральный ген, сокрытый в пушкинском творчестве, - вот задача поколений».

Как считает Владимир Рецептер, занятия Пушкиным - пожизненные, «не спорадические, не фестивальные». Театральный фестиваль «Михайловское» потому и меняет в своем названии годы - 2016, 2017, 2018 - чтобы быть открытым будущему. «Наша задача - раздвинуть границы понимания, - говорит режиссер. - А театр и театральная методология дает возможность расширить понимание того, что кажется нам знакомым и уже понятным».

 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.