Новости партнеров
Культура

Юные театралы и чтецы отдыхают в лагере «Кот и дуб» в Пушкиногорье

07.06.2018 10:06|ПсковКомментариев: 0

Юные театралы и чтецы отдыхают в творческом лагере «Кот и дуб», расположенном в живописной березовой роще на берегу озера Кучане сельца Петровское. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы, творческая смена проходит с 1 по 14 июня.

Несмотря на созданные комфортные условия, праздно сидеть в палатках участникам смены некогда. Ребята уже поучаствовали в параде костюмов и конкурсе чтецов на открытой террасе господского дома, побывали на познавательных экскурсиях по усадьбе Ганнибалов. Поучаствовали в конкурсе на самую длинную косу, а впереди отдыхающих ждет адаптированная версия телевизионной игры «Умники и умницы».

Как рассказал один из организаторов лагеря, директор Дома детства и юношества «Радуга» и член жюри игры Владислав Семенов, игра очень удачно вписалась в программу творческой смены. Когда «работаешь» с Пушкиным, всегда есть соблазн опираться на авторскую литературу, хочется цитировать великого поэта, поэтому и в этот раз не обошлось без этого приема. Тема игры, цитата – «Цветы, любовь, деревня, праздность, Поля! Я предан вам душой…», - отметил он.

Для интеллектуальной игры директор лагеря Надежда Романова подобрала много разнообразных вопросов по озеленению ландшафта и цветоводству пушкинского времени, переплетению отношений с друзьями и милыми тригорскими подругами, вопросы родословной, минут отдохновения и дуэлей - более 35 вопросов охватывающих все стороны жизни и деятельности Александра Сергеевича.

Несмотря на загруженность, членами жюри стали кандидат филологических наук, главный хранитель музея - усадьбы «Петровское» Любовь Козмина и старший научный сотрудник музея- усадьбы «Петровское» Наталья Аксенова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.