Новости партнеров
Культура

Гедиминас Таранда пообещал не разбирать праздничную сцену в Бугрово до сентября

08.06.2018 11:40|ПсковКомментариев: 2

Плавучая сцена на реке Луговке в деревне Бугрово, на которой 2 июня проходил большой вечерний концерт в центральный день LII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в музее-заповеднике «Михайловское», пока не демонтирована.

Как рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей мельник «Михайловского» и непременный участник всех интерактивных фольклорных программ в музейном комплексе «Пушкинская деревня» Сергей Ешин, в разговоре с ним новый художественный руководитель и режиссер праздника поэзии, заслуженный деятель искусств Гедиминас Таранда пообещал, что сцена на мельничном пруду останется, как минимум, на все лето, до сентября. Это позволит фольклорному коллективу, работающему при заповеднике, и сотрудникам «Пушкинской деревни» задействовать эту очень удобную площадку при подготовке и проведении своих праздников крестьянского календаря, например, Иванова дня.

Кроме того, рассказал Сергей Ешин, Гедиминас Таранда задумался над предложением частично или целиком поставить на сцене в Бугрово «Русалку» А.С. Даргомыжского, написанную по пушкинской «Русалке».

 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 282 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.