Новости партнеров
Культура

Фильм Серебренникова о Цое собрал 40 млн рублей в первые выходные

13.06.2018 19:36|ПсковКомментариев: 0

Сборы фильма «Лето» Кирилла Серебренникова за первые выходные проката превысили 40 миллионов рублей, говорится в отчете Фонда кино по данным Единой автоматизированной информационной (ЕАИС), опубликованном в среду.

Как пишет «Интерфакс», первое место по итогам проката с 7 по 12 июня заняла картина «Мир Юрского периода 2» (611,4 млн рублей), второе – «Красотка на всю голову» (67,9 млн рублей). Тройку лидеров замыкает фильм «Два хвоста» с 36,6 млн рублей.

«Лето» занимает шестую строчку со сборами в 40,6 млн рублей. Общие сборы картины, которая вышла в прокат 7 июня, составляют 41,9 млн рублей.

Основная сюжетная линия фильма «Лето» - история знакомства и отношений 19-летнего Виктора Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома В.Цоя.

Главные роли исполнили корейский актер Тео Ю (В.Цой), фронтмен группы «Звери» Рома Зверь (М.Науменко), Ирина Старшенбаум (его жена Наталья).

К.Серебренников, обвиняемый в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа», монтировал картину, находясь под домашним арестом.

Мировая премьера фильма состоялась в рамках основного конкурса 71-го Каннского кинофестиваля.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3883 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.