Новости партнеров
Культура

Выставку одного дня сегодня развернули в «Михайловском» специально для пушкиногорских дошколят

21.06.2018 16:34|ПсковКомментариев: 0

Выставка одного дня «Сказка-загадка для самых маленьких» сегодня была развернута в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» специально для воспитанников пушкиногорского детского сада «Сказка». 

Фото Пушкинского заповедника

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в заповеднике, в анфиладе выставочных залов музейного Научно-культурного центра снова побывали дети, которые вот уже год занимаются здесь по программе «Читаем, учимся, играем». Небольшая экспозиция игрушек и других предметов декоративно-прикладного искусства была подготовлена по материалам из собрания «Михайловского» и иллюстрировала пушкинскую «Сказку о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди». Дети рассматривали экспонаты (а в витрине были не только Салтан, Гвидон, Ткачиха с Поварихой и сватьей бабой Бабарихой и другие персонажи-люди, но и остров, на котором возник чудный город, кораблик, гуляющий по морю, и так далее) и кто по памяти, а кто по книжке, с помощью музейного педагога, читали «подходящие» фрагменты сказки.

После ребятам предложили самостоятельно смастерить «игрушку из сказки» по образцам крестьянских традиционных лоскутных кукол.  

Как пояснили в заповеднике, сегодняшнюю выставку можно считать своего рода прологом большого выставочного проекта «Сказка ложь, да в ней намёк…». Уже в сентябре этого года музейщики «Михайловского» намерены представить жителям и гостям Пушкиногорья ряд художественных работ, редких изданий, произведений декоративно-прикладного искусства и предметов быта прошлых веков, так или иначе «рассказывающих» сказки А. С. Пушкина.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 423 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.