Новости партнеров
Культура

Работы двух псковских художников представлены на выставке «Ганзейское искусство» в немецком Ростоке

22.06.2018 18:45|ПсковКомментариев: 6

Сегодня, 22 июня, в Ростоке (Германия) возле западных ворот старого города в рамках 38-х Международных Ганзейских дней Нового времени открылась фотовыставка финалистов конкурса «Город будущего» под названием «Ганзейское искусство». На ней представлены работы псковских фотографов Андрея Кокшарова и Алексея Архипова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ г. Пскова. 

Выставка будет работать на протяжении всех ганзейских дней с 10.00 до 20.00.

На фотовыставке представлены работы, в которых должны быть отражены прошлое и настоящее ганзейских городов.

Отметим, одна из псковских работ авторства Алексея Архипова - рассветный вид на современный жилой квартал на Пскове - была распечатана организаторами выставки в  крупном формате и занимает одно из центральных мест в экспозиции.

В течение 2017 года среди всех 190 городов-членов Международного Ганзейского союза Нового времени проводился конкурс среди фотографов, задачей которых было отразить Ганзейское прошлое города и его современный облик.

Работы двадцати финалистов (по четыре фотографии от каждого художника) были презентованы на фотовыставке. По словам Андрея Кокшарова, город будущего - это люди, поэтому на его снимках отображены псковичи. Многие фотографы избрали темой своих работ архитектуру - сопоставление старого и нового.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.