Культура

Ветеран педагогического труда Нинель Ефремова отмечает 70-летие

27.06.2018 09:57|ПсковКомментариев: 1

27 июня отмечает 70-летний юбилей ветеран педагогического труда Нинель Ефремова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском колледже искусств им. Н. А. Римского-Корсакова, Нинель Ефремова родилась на Украине в городе Винница 27 июня 1948 года. В 1963 году  поступила в класс фортепиано Псковского музыкального училища. После его окончания, в 1967 году,  была распределена на работу в Псковское областное культурно-просветительное училище. На протяжении 40 лет Нинель Ефремова подтверждала свою бескорыстную преданность профессии музыканта-педагога, все силы отдавая воспитанию и обучению студентов, учащихся дирижерско-хоровой, оркестровой специализаций, а в дальнейшем и специализации народного хорового пения.

В 1976 году по приказу директора училища Александра Дударева Нинель Ефремова была назначена председателем фортепианной комиссии. После окончания в 1978 году Ленинградского государственного института культуры им. Н. К. Крупской Нинель Ефремова получает квалификацию  «Руководитель самодеятельного академического хора».

Многие годы творческая и педагогическая деятельность Н. Ефремовой была связана с хоровыми коллективами культурно-просветительного училища и других учебных заведений г. Пскова, где она работала в качестве пианиста-концертмейстера. На протяжении всей своей профессиональной деятельности Нинель Ефремова проявляла себя как грамотный   специалист, умеющий работать с максимальной самоотдачей, принципиально решать  деловые вопросы, проявляя волевые качества, вела большую работу по повышению педагогического и профессионального мастерства преподавателей.

Сегодня, как и раньше, Нинель Ефремова пользуется большой любовью и уважением не только со стороны преподавателей, но и выпускников культурно-просветительного училища.
Многолетний добросовестный труд Н. Ефремовой в области культуры отмечен    многочисленными грамотами и  благодарностями, присвоением почетного звания «Ветеран труда».

Администрация, педагогический коллектив, выпускники поздравляют Нинель Ефремову с юбилеем и желают крепкого здоровья, отличного настроения, вдохновения.

В опросе приняло участие 236 человек