Новости партнеров
Культура

Коллег и единомышленников Савелия Ямщикова в годовщину его смерти собирает «Михайловское»

04.07.2018 12:00|ПсковКомментариев: 4

Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» приглашает коллег - сотрудников музеев, реставраторов, историков и искусства и других профильных специалистов принять участие в традиционной научной конференции «Музей. Реставратор. Реставрация» памяти Савелия Ямщикова. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в заповеднике, чтения начнутся в годовщину смерти «реставратора всея Руси», то есть 19 июля.

Альберт Чаркин. Скульптурный портрет Саввы Ямщикова. Из собрания Пушкинского Заповедника.

К обсуждению предлагается ряд наиболее актуальных для отрасли тем: «Музейное хранение художественных ценностей», «Теория и практика реставрации музейных предметов», «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия». В музее намерены обратиться и к истории реставрационного дела в России - здесь будут рады докладам и сообщениям об интересном опыте реставрации отдельных предметов, рассказам о реставраторах, в том числе - «штрихам к портрету» самого Саввы Васильевича.

Заявки от желающих принять участие в конференции в музее собирают до 12 июля включительно. Подробности о предстоящем событии и условиях участия в нём можно найти в специальном разделе на официальном сайте «Михайловского».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1661 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.