Новости партнеров
Культура

В Пскове идут работы по косметической чистке деревянных настилов стен Окольного города

04.07.2018 15:01|ПсковКомментариев: 1

В Пскове идут работы по косметической чистке деревянных настилов стен Окольного города. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» глава города Пскова Иван Цецерский.

Он согласился с тем, что проблема состояния деревянных настилов «серьезная и глобальная»: на многих участках стен Окольного города деревянные элементы прогнили, покрылись мхом или попросту упали. Однако городские власти не могут в полной мере повлиять на ситуацию.

«Объекты культурного наследия градируются на федеральный и региональный уровень ответственности, и мы как городские власти можем лишь заострять их внимание на той или иной проблемы в этом направлении, а рычагов влияния у нас попросту нет», - заметил Иван Цецерский.

Также он отметил, что в рамках подготовки к Ганзейским дням 2019 года в Пскове идут работы по косметической чистке деревянных настилов стен Окольного города, восстанавливается Варлаамская, Плоская и Высокая башни.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.