Новости партнеров
Культура

В рамках проекта «Команда - 2018» предлагается учредить фестиваль «Громких семейных чтений»

12.07.2018 11:21|ПсковКомментариев: 8

Первый форум проекта «Команда - 2018» в Пскове собрал активных жителей региона, которые презентовали свои инициативы по девяти направлениям. Со своим проектом «Громкие семейные чтения» перед экспертами выступила и великолучанка, заведующая отделением обслуживания Центральной городской библиотеки имени М. И. Семевского Алена Фролова. О своем проекте она рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Главная цель проекта «Громкие семейные чтения» - повышение общественной значимости книги и чтения в жизни жителей Псковской области.

««Громкие семейные чтения» уже проводился в Великих Луках в марте. Мы опробовали этот формат, и он прошел с огромным успехом. Вместе с участниками акции мы читали книгу Андрея Лопарева «Город моего детства». В данном проекте приняли участие 26 семей», - подчеркивает Алена Фролова, участница «Команды - 2018».

Вместе с семьями пришли почитать политики, полицейские, врачи, учителя, историки, краеведы. Более 60 человек за три часа прочитали эту книгу и получили огромное удовольствие.

«Я считаю, что мой проект должен расширить свои горизонты и проводится не только в Великих Луках, а во всей Псковской области. Это позволит сохранить традиции семейного чтения, совместный семейный досуг. С помощью таких «Громких семейных чтений» мы все сможем вспомнить, как раньше собирались всей семьей и читали книги вслух», - отметила великолучанка.

Алена Фролова предлагает «Команде - 2018» врио губернатора Псковской области, чтобы фестиваль «Громких семейных чтений» проходил ежегодно в разных уголках Псковщины. Каждый сезон будет сопровождаться новой книгой.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.