Новости партнеров
Культура

Свою малую родину представили в «Михайловском» москвичи и зеленоградцы

13.07.2018 13:12|ПсковКомментариев: 0

Вторая встреча пушкинских доброхотов в рамках Года добровольца (волонтера) в Российской Федерации и посвященной ему большой культурно-просветительной программы «Моя малая родина» состоялась в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское». 

Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музейной службе информации, на этот раз свои отряды и города представляли молодые люди из Москвы и Зеленограда, в том числе - волонтеры из столичного клуба «Подсолнух». В составе групп из этого объединения в Святогорье вот уже несколько лет подряд приезжают дети с ограниченными возможностями, и сама жизнь в доброхотском лагере, несложная работа в помощь заповеднику и участие в культурной жизни как детского коллектива, так и федерального музея, является мощным средством социальной адаптации, стимулом роста и развития таких ребят.

Специальным гостем новой встречи, отметили в «Михайловском», был Всеволод Пежемский - руководитель Археологического клуба, базирующегося в Красносельском районе Санкт-Петербурга, педагог, лауреат национальной премии «Хранители наследия» в номинации «Доброхотство». Всеволод Пежемский с подопечными регулярно приезжает в «Михайловское» с 2001 года. На этот раз он рассказал коллегам-волонтерам о работе своих воспитанников по расчистке водоемов Пушкиногорского района от бытового мусора и о специальном задании Пушкинского Заповедника по созданию документального фильма «Каменные кресты Пушкиногорья».

На встрече также чествовали «ветеранов» движения михайловских пушкинских доброхотов, а новичкам, впервые влившимся в него в нынешнем году, вручили фирменный музейный «Значок доброхота». Напомним, что согласно предварительным заявкам всего в текущем сезоне в «Михайловском» планируют принять 21 отряд добровольных помощников. Как уточнили в отделе просветительной и музейно-образовательной деятельности Пушкинского Заповедника, это школьники и студенты из обеих столиц, а также Пскова, Перми, Кунгура, Набережных Челнов, Зеленограда, Выборга, Языково Ульяновской области, Кирова, Нижнего Тагила - всего порядка шестисот человек. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.