Новости партнеров
Культура

Музыкальный «эскиз к портрету» XVIII столетия откроет для жителей и гостей Пушкиногорья московский виолончелист

25.07.2018 11:14|ПсковКомментариев: 0

Концертом «Соната галантного века. Эскиз к портрету столетия» в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в предстоящую субботу, 28 июля, продолжат большой, многолетний проект «Летние вечера в русской усадьбе». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, в этот раз музыка будет звучать в «Зелёной зале» господского дома в мемориальной усадьбе Осиповых и Вульфов в Тригорском.

Перед жителями Святогорья и гостями музея-заповедника выступит лауреат международных конкурсов, солист концертного объединения «Кончертато», виолончелист Николай Егоров. На этот раз московский артист намерен предложить своим слушателям своего рода панораму музыкальной жизни Европы в XVIII столетии, через один из «учёных» жанров - сонату, ещё не в том виде, как она сформировалась у композиторов, «исповедующих» классицизм, но её предшественницу. «Галантный и блестящий XVIII век - время рождения и расцвета важнейших для развития искусства стилей и направлений в живописи, литературе; в архитектуре начинается шествие величавого ампира. Крупнейшие учёные и художники размышляют над проблемами познания Вселенной… Одну из таких попыток предпринимает и музыка», - убежден Николай Егоров.

В программу своего «усадебного вечера» музыкант включил камерные сонаты для виолончели и клавира, созданные в Италии, Франции, Германии - произведения Г. Генделя, Ф. Франкера, А. Вивальди, мастеров «орнаментального стиля» Б. Марчелло и А. Ариости. Конечно, прозвучит и музыка Иоганна Себастьяна Баха - части из его знаменитого цикла «Шесть сюит для виолончели-соло».

Напомним, что полную, расписанную по дням, времени и месту проведения концертов программу музейного музыкального проекта-2018  можно найти на сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.