Новости партнеров
Культура

Для меня бесконечно важно, чтобы люди приезжали в литературные музеи-заповедники из разных мест - народный артист России Олег Погудин

18.08.2018 14:22|ПсковКомментариев: 0

Слушателями новой пушкинской программы народного артиста России Олега Погудина, созданной в рамках просветительского проекта «Русскому гению», стали почти четыреста человек, сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в службе экскурсионной и методической работы Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». Помимо пушкиногорцев на концерте были и жители других регионов России. Судя по заявкам на бронирование билетов, в Святогорье на концерт приехали москвичи, петербуржцы, псковичи, жители Воронежа, Полоцка и Минска, Острова, Опочки, Бежаниц, Новоржева, Великих Лук и других российских городов.

Напомним, что в концерте, названном пушкинской строкой «…И снились милые черты», прозвучали классические романсы, которые, по большей части, певец и музыканты, аккомпанирующие ему, включили в свой репертуар впервые. После михайловского концерта в рамках проекта «Русскому гению», который музыканты воплощают в жизнь в рамках гранта Президента Российской Федерации, запланированы выступления Олега Погудина в других литературных музеях-заповедниках: в частности, в некрасовской Карабихе и в Ясной Поляне, у Толстого.

Сам артист подчеркивает, что «привязка» к музеям-усадьбам - это обязательное условие, для того чтобы начать работу, «…но если сбудется всё то, о чем я мечтаю, эти программы войдут и в мой постоянный репертуар», — цитирует певца «Российская газета». — Для меня бесконечно важно, чтобы люди приезжали в литературные музеи-заповедники из разных мест. Я счастлив, что слушатели у меня есть, и они меня любят. И аудитория у меня довольно широкая. Пусть приезжают сами, с детьми, с внуками. Приезжают, чтобы эта линия любви к родной природе, к бытовой культуре, которую оставили нам наши предки, - чтобы она оставалась. И, конечно, к нашей замечательной классической литературе - тоже», - итожит Олег Евгеньевич.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.