Новости партнеров
Культура

Концертом из произведений Сергея Рахманинова в Тригорском завершат «Летние вечера в русской усадьбе»-2018

22.08.2018 08:10|ПсковКомментариев: 2

На последний в нынешнем сезоне концерт из большого, многолетнего проекта «Летние вечера в русской усадьбе» приглашает жителей и гостей Святогорья Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, в эту субботу, 25 августа, любителей музыки от шести лет и старше ждёт вокальный вечер. Романсы Сергея Рахманинова исполнит творческий дуэт из Санкт-Петербурга - лауреат международного конкурса Надежда Хаджева (меццо-сопрано) и Мария Занина (фортепиано).

В «Михайловском» также рассказали, что Надежда Хаджева - выпускница Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, артистка хора Мариинского театра. В её репертуаре не только вокальные миниатюры, но и  масштабные партии для меццо-сопрано из классических кантат и ораторий. Достаточно назвать «Страсти по Иоанну» или h-moll’ную Мессу Баха, Девятую симфонию Бетховена, «Мессию» Генделя, Реквием Верди, Всенощную Рахманинова, «Свадебку» Стравинского. Исполняет Надежда Хаджева и современную академическую музыку, активно участвует в фестивалях, которые проводит Санкт-Петербургский союз композиторов. Нынешний концерт - первое выступление певицы в «Михайловском», уточнили в музее.

Надежда Хаджева. Фото с сайта Мариинского театра.

Заключительный концерт проекта  «Летние вечера в русской усадьбе»-2018 пройдёт в Тригорском, в «Зеленой гостиной» дома-музея Осиповых и Вульфов, сердечных приятелей и соседей ссыльного Пушкина. Начнётся вокальный вечер в 18.00.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 631 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.