Новости партнеров
Культура

Александр Голышев опасается, что не все объекты Псковского музея-заповедника получат федеральный статус  

30.08.2018 17:21|ПсковКомментариев: 12

Вопрос объединения Псковского и Изборского музеев-заповедников несколько смущает доктора культурологии, профессора, заведующего кафедрой культурологии и музеологии ПсковГУ, руководителя регионального отделения Всероссийского военно-исторического общества Александра Голышева. Об этом он сообщил в своем комментарии для радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

«Говорят об объединении Псковского Кремля и Изборского музея. Вот это меня очень смущает. Потому что в наш музей-заповедник, помимо Кремля - основной экспозиционной площадки, входят порядка 10 филиалов, и основные финансовые потоки музей-заповедник получает именно от Кремля. Если Кремль и Изборск уходят в федеральный музей, это очень хорошо, но остальные музеи в таком случае просто "проваливаются" и теряют свои возможности занимать достойное место в музейном мире», - пояснил он.

«Сама технология объединения мне пока совершенно не видится», - заключил Александр Голышев.

Напомним, о решении создать федеральный музей на базе Псковского и Изборского музеев-заповедников было объявлено на этой неделе в рамках визита министра культуры РФ Владимира Мединского в Псковскую область. 

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 189 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.