Новости партнеров
Культура

«Проэкзаменовать» себя по «Евгению Онегину» можно на сайте музея-заповедника «Михайловское»

30.08.2018 20:07|ПсковКомментариев: 0

Школьники, которым задали на лето прочитать «Евгения Онегина», а вместе с ними и все, кто когда-либо читал этот роман в стихах по указанию учителя или по собственному желанию, могут проверить, насколько хорошо они запомнили отдельные детали пушкинского текста. Отличный способ сделать это - новая игра-викторина, которая сегодня появилась на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

В игру можно войти прямо с главной страницы музейного сайта.

Названием шуточного «экзамена» стали строки из последней главы романа - из обращения к читателю, которым Пушкин заканчивает своего «Онегина»: «Для развлеченья, для мечты, / Для сердца…». В тестовый вариант викторины вошли, ни много ни мало, 48 вопросов, на каждый из которых предполагает один или даже несколько ответов. Результаты игрока оцениваются по пятибалльной шкале: «Поздравляем! Вы - эксперт!»; «У Вас отличные знания по роману «Евгений Онегин»; «Вы хорошо справились»; «Не все так плохо» и «Печально... Еще раз перечитайте роман». «Эксперт» при этом награждается виртуальной грамотой, которую можно скопировать, распечатать или разместить на своей страничке в социальной сети. А для удобства «двоечников» и всех, кто, поиграв, тоже решит еще разок перечесть книгу, на этой же странице дана и ссылка на текст «Евгения Онегина» (причем на двух языках сразу, на русском и на английском, в переводе Уолтера Мэя).

В музее Псковской Ленте Новостей рассказали, что «заставками» для игры и для ссылки на «Онегина» на сайте стали репродукции акварельных рисунков выдающегося русского графика Юрия Игнатьева. Это - иллюстрации к изданию романа «Евгений Онегин», увидевшему свет в 1999 году, к 200-летию со дня рождения поэта. А на «наградном листе» размещены виды Святогорья, выполненные народным художником России Борисом Диодоровым. Эти произведения в оригиналах хранятся в фондах «Михайловского».

Отметим, что на официальном сайте музея много развлечений подобного рода. Здесь, например, есть игра-викторина для самых маленьких - «Путешествие в сказку». Или, скажем, пазлы, складывая которые, можно составить картинку с видом мемориальной усадьбы, репродукцию рисунка Пушкина или картины из фондов музея.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.