Новости партнеров
Культура

Посмотреть на крестьянскую избу глазами плотника пушкинского времени смогут гости заповедного Бугрово

06.09.2018 12:22|ПсковКомментариев: 0

В предстоящую субботу, 8 сентября, Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» приглашает псковичей и гостей региона на второе интерактивное занятие в рамках музейно-просветительной программы «И труд, и собственность, и время земледельца». Занятие называется «От землянки до избы». Пройдёт оно на территории музейного комплекса «Пушкинская деревня» в Бугрово, рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в заповеднике.

Игорь Ершов. Из иллюстраций к «Сказке о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина. Из фондов музея-заповедника «Михайловское».

Разговор на этот раз пойдёт о псковской традиции народного деревянного зодчества, уточнили в музее. Его участники, в частности, познакомятся со специальной «терминологией» - характерными для региона названиями конструкций изб и усадебных хозяйственных построек, а также плотницких и столярных инструментов, с примерами поэтических образов, так или иначе связанных с описанием крестьянского жилища - как в фольклоре, так и в произведениях Пушкина.

В службе музейной, экскурсионной и методической работы «Михайловского» напомнили о необходимости заранее сообщить о желании стать участником программы: небольшой музей в Бугрово на один сеанс может принять не более 20 человек.

Напомним, что новая просветительная программа стартовала в августе. Первой темой для экскурса в псковскую деревню пушкинского времени стали местные традиции выращивания и обработки льна  - «Как рубашка в поле выросла». В службе музейной, экскурсионной и методической работы «Михайловского» сообщили, что это занятие посетил 31 человек, в том числе - 9 школьников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.