Новости партнеров
Культура

Ольга Голодец выступила за свободную конкуренцию российских и зарубежных фильмов

12.09.2018 17:31|ПсковКомментариев: 6

Российские и зарубежные фильмы должны свободно конкурировать в прокате, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает РИА Новости.

«Я за конкуренцию, за свободную конкуренцию. Сейчас у нас очень хорошие результаты», - сказала Голодец, которая курирует в правительстве в том числе и культуру. В то же время, отвечая вопрос о законопроекте, ограничивающем долю иностранных фильмов, Голодец отметила, что «такая работа все время проводится».

10 сентября стало известно, что Минкультуры представило законопроект об ограничении​доли зарубежных фильмов до 35% от общего числа сеансов за день. Это касается кинотеатров, имеющих более одного кинозала. В ведомстве отметили, что 35% - стандартная мера, которая по антимонопольному законодательству действует и на других рынках, поэтому в отношении кинорынка Минкультуры решило поступить «по аналогии».

Теги: #кино
 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 359 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.