Новости партнеров
Культура

Органист из Иркутска Дечебал Григоруцэ даст концерт в лютеранской церкви Святого Петра в Печорах

16.09.2018 16:39|ПсковКомментариев: 2

Концерт органной музыки в исполнении Дечебала Григоруцэ (Иркутск) пройдет во вторник, 18 сентября, в 18.30 в лютеранской церкви Святого Петра в Печорах (улица Гагарина, 12-а).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы, в программе: Г.Бём, А.Вивальди, Д.Григоруцэ, обработки народных мелодий разных стран.

Дечебал Григоруцэ родился 9 сентября 1968 года в г. Иркутске. Музыкой начал заниматься с 6-ти лет. В 1991 году окончил Иркутское училище искусств (теоретическое отделение). В этом же году состоялся первый симфонический концерт композитора. На сцене Иркутской филармонии была исполнена симфония-сюита «Виток» (дирижёр Игорь Соколов).

В 1998 году Дечебал Григоруца окончил Российскую Академию музыки им. Гнесиных по двум специальностям: композиция (класс профессора А. И. Головина), теория музыки (класс профессора И. С. Стогний), а в 2001 году вступил в союз композиторов России.

В 2003 году после сочинения Пасхальной мессы для хора и оркестра начинает сотрудничество с иркутским католическим кафедральным собором. Здесь композитор учится играть на органе и сопровождает богослужение.

В 2008 году Дечебал Григоруца становится солистом иркутской филармонии и регулярно выступает в качестве органиста и лектора-музыковеда.

Кроме того, композитор ведёт педагогическую деятельность. Среди его учеников есть юные композиторы, лауреаты всероссийских конкурсов. Активно участвует в культурной жизни города, ведёт цикл музыкальных передач на городском радиоканале, занимается звукорежиссурой, выпускает собственные компакт-диски.

Справки и бронирование мест по телефону: 8-911-379-57-34.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.