Новости партнеров
Культура

Тысячи туристов, желающих своими глазами увидеть пушкинскую золотую осень, принимают в эти дни в «Михайловском»

21.09.2018 21:21|ПсковКомментариев: 4

Резкий рост туристического потока, традиционно связанный с наступлением воспетой Пушкиным золотой осени, отмечают в Государственном музее-заповеднике «Михайловское».

Фото с официальной страницы музея-заповедника «Михайловское» в социальной сети.  

Как рассказали корреспонденту Псковской Новостей в службе музейной, экскурсионной и методической работы, с начала этого месяца в заповеднике уже побывало более 35 тысяч человек. «Только на завтрашний день у нас более 50 заявок от туристических групп», — рассказала начальник службы Елена Михайлова и добавила, что в прошлые выходные в мемориальных музеях-усадьбах, в том числе и на экскурсиях по паркам, а также в выставочных залах, приняли более 10 тысяч 800 человек.

Елена Михайлова также сообщила, что нынешней осенью в музей едет много гостей из Белоруссии — не только из столичного Минска, но и из Витебска, Орши, Полоцка, Молодечно. Активизировалось и «новгородское направление» — большой поток туристов из Великого Новгорода в «Михайловском» отчасти связывают с большой выставочной работой, которую ведут совместно специалисты Пушкинского и Новгородского музеев-заповедников.

Многие гости Пушкинского Заповедника теперь приезжают в Псков и в музей на «Ласточке», отметила Елена Михайлова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.