Новости партнеров
Культура

Юрий Грымов: Власть должна как можно быстрее разобраться в странном деле Кирилла Серебренникова

27.09.2018 17:34|ПсковКомментариев: 8

«Власть должна как можно быстрее разобраться в странном деле Кирилла Серебренникова», - сообщил в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» известный режиссер театра и кино, продюсер, сценарист, клипмейкер, художественный руководитель Московского драматического театра «Модерн» Юрий Грымов.

«Это большое горе и большое напряжение, жаль, что мы обсуждаем уголовные дела, а не творческие. Обидно, что это происходит долго и муторно. Кто-то в тюрьме сидит, кто-то - под домашним арестом. Я за то, чтобы власть как можно быстрее разобралась в этом странном деле», - отметил гость студии.

С одной стороны, по его мнению, если государство выделяет театру деньги, то оно имеет право проверить их расходование. С другой стороны Юрий Грымов хочет, чтобы «в деле Серебренникова как можно быстрее проявилась одна единственная правда, а не много правд». «Я знаю этих людей, пусть и немного, и я не верю, что они воры. Это творчески ориентированные люди. Туда не идут ради воровства. Но если произошли законодательные нарушения, проверяющие органы должны найти истину», - уверен Юрий Грымов.

«Мне печально, что люди сидят полтора года, и все так медленно происходит. Это излишняя жестокость. Что они - социально опасны, за ногу кого-то укусят? Излишняя жестокость только увеличивает дистанцию. Но то что, порядок должен быть - это сто процентов», - резюмировал гость студии.

Напомним, режиссер Кирилл Серебренников был задержан по подозрению в мошенничестве в конце августа 2017 года. Художественному руководителю «Гоголь-центра» вменили организацию хищения не менее 68 миллионов рублей.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 113 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.