Новости партнеров
Культура

«Восстановить» стихи Пушкина можно на сайте музея-заповедника «Михайловское»

06.10.2018 12:50|ПсковКомментариев: 2

На официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» появился новый игровой проект. На этот раз музейщики предлагают пользователям интернета «восстановить» стихотворения Пушкина - вставить пропущенные в тексте слова. В качестве материала для такой проверки знаний разработчики странички - сотрудники информационной службы музея-заповедника Наталья Алексеева и Мария Шелюта - выбрали стихотворения, написанные поэтом в родовом имении, как в годы его «северной ссылки» (август 1824-го - сентябрь 1826 года), так и ранние, созданные во время визитов в Псковскую губернию в 1817 и 1819 годах. Среди них «Простите верные дубравы!..», «Деревня», «Домовому», «Сожжённое письмо» «К***» («Я помню чудное мгновенье…»), «Зимний вечер», многие другие.

Юрий Игнатьев. Из иллюстраций к роману «Евгений Онегин». Из собрания Пушкинского Заповедника.

Как пояснили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в «Михайловском», подобные познавательно-развлекательные задания предназначены и в помощь школьным учителям литературы, стремящимся разнообразить формы работы со своими подопечными, и на радость всем любителям не слишком сложных интеллектуальных задачек. Напомним, что в специальном разделе музейного сайта размещены и несколько кроссвордов и викторин, подготовленных по материалам биографии Пушкина и по его произведениям - по сказкам и по роману «Евгений Онегин», со времени создания которого в нынешнем году исполнилось 195 лет.  

Кроме того, в этом же разделе музейного сайта есть и пазлы, складывая которые, можно составить вид мемориальной усадьбы, репродукцию рисунка Пушкина или картины из фондов музея.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 320 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.