Новости партнеров
Культура

Не все псковичи могут позволить себе детские книги по 700 рублей - в Центре детского чтения объяснили свою востребованность

11.10.2018 16:23|ПсковКомментариев: 20

Центр детского чтения МАУК «Централизованная библиотечная система» Пскова ежедневно посещают в среднем 148 человек. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие данные в Общественном пресс-центре ПЛН привела заведующая библиотекой Наталья Петрова.

По ее словам, сегодня детская библиотека - это не просто выдача книг, это культурно-информационно-развивающий центр.

Современный центр детского чтения готов принять детей возрастной категории 0+.  «У нас есть и мягкие, интерактивные книги, книги с дополненной реальностью. Их стоимость в магазине - от 700 до 1500 рублей. Не каждый пскович может позволить себе такую дорогую книгу. У нас  можно взять эту книгу - почитать или дома, или в самой библиотеке», - пояснила она.

Наталья Петрова подчеркнула, что в центре детского чтения сегодня есть бесплатные развивающие занятия по ментальной арифметике, скорочтению. Такие уроки в коммерческих центрах - недешевое удовольствие для родителей. «У нас не такой город, чтобы люди могли за все платить. Купить ту же книгу за 700 рублей и поставить ее на полку, могут порядка 30% родителей. И у большей части детей - нет дорогих телефонов, планшетов. Никуда не уйти ни от бумажной книги, ни от библиотеки», - заключила она.  

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 108 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.