Новости партнеров
Культура

«Тристана и Изольду» покажет белорусский театр на сцене Великолукского драмтеатра в ноябре

25.10.2018 16:38|ПсковКомментариев: 1

Великолукский драматический театр вновь принимает гостей. С гастрольными спектаклями 23 и 24 ноября выступят артисты труппы Белорусского государственного музыкального театра. На сцене ВДТ гости представят сразу два спектакля: фолк- рок - мюзикл в двух действиях «Тристан и Изольда» по мотивам пьесы Ж. Бедье и лирическую комедию в одном действии «Свадьба в стиле ретро». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в театре.

История о Тристане и Изольде восходит к старинной кельтской легенде из знаменитого цикла сказаний о короле Артуре. Легенда рассказывает о любви рыцаря Тристана и жены корнуэльского короля - прекрасной Изольды. Сюжет этот на протяжении веков вдохновлял поэтов и музыкантов. Верность и коварство, роковая случайность, приведшая к трагическому финалу, неразрешимый конфликт между чувством и долгом - все это заставляет сердца биться так, будто мы слышим эту печальную историю впервые.

Главный герой лирической комедии «Свадьба в стиле ретро» Григорий Михайлович всю свою жизнь трудился кровельщиком в селе. А теперь пенсионер «сторожит антиквариат» и «работает автоответчиком» в городской квартире дочери. Старика тяготит одиночество, его не устраивают жизненные позиции дочери Людмилы и ее мужа Леонида. Сложные взаимоотношения со свекром-вдовцом побуждают Леонида подыскать тому несколько подходящих женщин с целью дальнейшей женитьбы. И Григорий Михайлович должен поочередно познакомиться с каждой из потенциальных невест и выбрать ту, которая придется ему больше по душе. Однако никто не ожидал, что все три «девушки» придут одновременно…Как разрешится сложившаяся ситуация? Удастся ли предприимчивой парочке пристроить несговорчивого старика? Какая из женщин окажется победительницей?

Пронзительный и, одновременно, мудрый спектакль «Свадьба в стиле ретро» даст ответы на все эти вопросы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 377 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.