Новости партнеров
Культура

Сотрудничество Линнамяэского русского лицея и музея-заповедника «Михайловское» теперь скреплено документально

25.10.2018 16:13|ПсковКомментариев: 0

В ноябре в Таллиннском Линнамяэском русском лицее (Эстонская Республика) откроют выставку «Образы Пушкиногорья» - к 30-летию учебного заведения. Это произойдет в рамках подписанного на днях договора о творческом сотрудничестве лицея и Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее.

Фактически, документ подтверждает давнее плодотворное сотрудничество заповедника и лицея, который даже имеет свой музей «А.С. Пушкин. Век ХХ», известный не только в Эстонии, но и за её пределами (подробно об истории этого музея можно прочесть, например, в 54-м выпуске сборника «Михайловская пушкиниана» - научно-популярном издании, которое выходит в свет силами музея-заповедника «Михайловское»).

Традиционно в дни золотой осени школьники из Эстонии приезжают в псковские пушкинские места. А в этом году музейщики из Пушкиногорья «отдали визит» и в дни «Лицейской недели» провели для учащихся дружественной школы ряд мастер-классов и уроков, а также открыли выставку «Пушкинский литературный пейзаж». Эта передвижная экспозиция представляет оригинальную графику московской художницы Ларисы Антоновой из фондов «Михайловского».

В музее добавили, что только в течение этого октября сотрудники Пушкинского заповедника также подписали договор о творческом взаимодействии с Программой гражданского образования Мину Рийк (Таллинн), и, кроме того, в рамках проекта «Соседи» провели культурно-просветительную программу Пушкинского заповедника для учащихся семи школ города Кохтла-Ярве (общая численность побывавших на занятиях детей - 290 человек). В этом же городе в октябре была открыта выставка «Волшебные места» - виды мемориальных усадеб Пушкинского заповедника на художественных фотографиях директора музея Георгия Василевича и сотрудника музейной информационной службы Николая Алексеева. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2834 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.