Новости партнеров
Культура

Еще несколько часов есть у земляков, чтобы закрепить работу псковского художника на позиции лидера в конкурсе на национальную премию

30.10.2018 13:18|ПсковКомментариев: 11

Буквально несколько часов еще есть у псковичей, чтобы поддержать мультфильм известного псковского и петербургского театрального художника Игоря Шаймарданова в конкурсе на Национальную премию за гуманизм в искусстве «На благо мира».

По состоянию на 12.00 30 октября анимационный фильм «Божий дар», над которым Игорь Дмитриевич работал в команде режиссёра Натальи Федченко вместе со сценаристом Максимом Якубсоном, лидирует с рейтингом 9.142. Пользователи Интернета поставили эту ленту на первое место, выбирая из 141 работы. При этом «Божий дар» обгоняет такие известные мультфильмы как «Фиксики: большой секрет» (5-е место с рейтингом 8.772) или «Мы не можем жить без космоса Константина Бронзита» (4-е место с рейтингом 8.779).

Напомним, что в номинации «Анимация» в конкурсе нынешнего года представлены полно-, средне- и короткометражные мультипликационные ленты, созданные российскими художниками-аниматорами во всех техниках (рисованная, кукольная, пластилиновая, компьютерная и 3D-анимация). Среди них, как ленты, выходившие в широкий прокат или на телеэкран, участвовавшие в кинофестивалях, так и работы, выложенные на специализированных Интернет-платформах.

Заставка к фильму «Божий дар» («Балтийское телевидение», художник  - Игорь Шаймарданов)

Напомним, что «Божий дар» - история о костромском священнике отце Василии и его семье, в судьбе которых особую роль сыграла  Федоровская икона Божией Матери, хорошо знакома любителям кино в Псковской области. Всероссийская её премьера состоялась весной 2016 года в Псковской областной библиотеке; ещё один премьерный показ, совмещённый с творческой встречей создателями ленты и выставкой эскизов к ней - уже по осени 2016-го провели в музее-заповеднике «Михайловское».

Упрочить лидерство фильма «Божий дар» - поддержать художника, чье творчество тесно связано с Псковом и Пушкиногорьем, с музеем-заповедником «Михайловское», и его товарищей по работе можно здесь. Голосование продлится до 00:00 31 октября 2018 года  (по московскому времени). Затем окончательных победителей из числа лидеров интернет-голосования определят члены экспертного совета премии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.