Новости партнеров
Культура

Михайловский «Станционный смотритель» со товарищи прибыл к своим «коллегам» в музей в Торжке

09.11.2018 14:47|ПсковКомментариев: 1

Выставка «А.С. Пушкин. Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Иллюстрации Игоря Шаймарданова», подготовленная в Государственном музее-заповеднике «Михайловское» (Пушкиногорский район Псковской области), с завтрашнего дня будет открыта для посетителей в Музее А.С. Пушкина в Торжке. Этот музей, рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в «Михайловском», является филиалом Тверского государственного объединенного историко-архитектурного и литературного музея и размещается в одноэтажном деревянном особняке Львовых-Балавинских. Его экспозиция посвящена путешествиям поэта по дороге Москва - Санкт-Петербург, дорожным впечатлениям Пушкина, дошедшим до нас в его стихах и прозе. Так, в частности, большой раздел экспозиции посвящён достопримечательностям Торжка и гостинице Пожарских; здесь представлены и материалы о поездках Пушкина по «государевой дороге», о быте ямщиков и станционных смотрителей.

Игорь Шаймарданов. Из иллюстраций к повести «Станционный смотритель». Из фондов Пушкинского заповедника

В «Михайловском» также напомнили, что иллюстрации к пушкинской прозе выполнены Игорем Шаймардановым в конце 2015 - в начале 2016 года. Этой осенью, в октябре-ноябре, в течение месяца их экспонировали в музее Пушкина в селе Берново, у «тверских Вульфов».

Планируется, что экспозиция «А.С. Пушкин. Повести покойного Ивана Петровича Белкина. Иллюстрации Игоря Шаймарданова» будет открыта в Торжке до 13 декабря.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1252 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.