Новости партнеров
Культура

В Довмонтовом городе и в северной части Псковского Кремля возводятся лестницы для подъема на стены

28.11.2018 21:22|ПсковКомментариев: 20

В Псковском Кремле продолжаются ремонтно-реставрационные работы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского музея-заповедника. В Довмонтовом городе и в северной части Кремля возводятся лестницы для подъема на стены. На крепостных стенах производится ремонт деревянных перил и устанавливается ограждающая сетка для безопасного прохода туристов. В дальнейшем Псковским музеем планируется организация экскурсионных маршрутов по Кремлю с подъемом на боевые ходы. Туристы смогут увидеть Псковский кремль с новых ракурсов. Заглянув в бойницы, что на крепостной стене, псковичи и гости города смогут по-новому взглянуть на Завеличье и Запсковье.

В северной части Кремля завершается работа по возведению кровли на участке западной стены, которая была сорвана ураганным ветром в 2015 году. Продолжаются работы по ремонту смотровой площадки, с которой открывается вид на устье Псковы, Высокую и Плоскую башни.

Уже закончены работы по замене сгнившей деревянной лестницы - подъема от башни Святых ворот и деревянной кровли над палаткой над Великими (Троицкими) воротами.

 Напомним, что все работы по дереву ведутся вручную по старинным плотницким технологиям. Их осуществляет ООО «Поморская плотницкая школа» (г. Архангельск) под руководством мастера Андрея Александровича Богомазова. Мастера из Архангельска отличаются тем, что используют ручную обработку древесины.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 154 человека

Коронавирус

Лента новостей