Новости партнеров
Культура

Страницы фотолетописи Пушкинского Заповедника представлены на новой выставке музея во всемирной паутине

03.12.2018 08:15|ПсковКомментариев: 0

Новая виртуальная выставка создана на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». Она называется «Фотолетописцы Пушкинского Заповедника: Юрий Белинский и Рудольф Кучеров» и подготовлена по материалам музейного фотонегафонда, рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в заповеднике.

Юрий Белинский. Дом А.С. Пушкина. Михайловское (1986). Из собрания Пушкинского Заповедника.

Виртуальная экспозиция невелика. Она включает в себя семь работ Юрия Белинского (род. в 1946 году), фотокорреспондента агентства «Фото ИТАР-ТАСС», дважды лауреата престижной фотопремии «Золотой Глаз» конкурса «Мировое Пресс-Фото» в Гааге, и 16 снимков Рудольфа Кучерова (1937-2011), чью серию «Пушкиногорских этюдов» художественные критики назвали фотопоэмой. Жизнь и творчество обоих авторов неразрывно связана с псковскими пушкинскими местами, с пушкинской темой, подчеркнули в музее.

Рудольф Кучеров. Гроза в Тригорском (1989). Из собрания Пушкинского Заповедника.

Напомним, что создание виртуальных выставок и интернет-прогулок по мемориальным музеям-усадьбам и выставочным залам Пушкинского Заповедника  - одна из давно опробованных в «Михайловском» форм работы с потенциальными туристами. Так, например, на сегодняшний день на сайте Pushkin.ellink.ru можно посетить 11 выставок, представляющих фондовые коллекции живописи и графики, пять экспозиций из произведений декоративно прикладного искусства, в том числе 3D-моделей реликвий и музейных предметов. Ещё пять виртуальных выставок представляют пользователям всемирной паутины сокровища из заповедного фотонегафонда, документального фонда и фонда редкой книги.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 657 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.