Новости партнеров
Культура

Мультфильм, нарисованный Игорем Шаймардановым, стал лауреатом премии за доброту в искусстве

10.12.2018 12:49|ПсковКомментариев: 4

В эти выходные в Москве, в киноконцертном зале «Мир», состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальной Премии за гуманизм в искусстве «На благо мира». Победителем в номинации «Анимация» стал фильм «Божий дар» режиссера Натальи Федченко, сценариста Максима Якубсона и художника Игоря Шаймарданова, которого равно своим считают в Петербурге, Пскове и в пушкинском Михайловском. 

Кадр из фильма «Божий дар» («Балтийское телевидение», художник  Игорь Шаймарданов)

Как следует из информации, размещенной на официальном портале премии, именно эта лента с рейтингом 9.188 стала первой по итогам зрительского интернет-голосования, активное участие в котором приняли и жители Псковской области. 

Информационная графика с портала nablagomira.ru

Члены экспертного совета, в чью обязанность входило определить победителей из числа лидеров интернет-голосования, также присудили фильму «золото». 

Напомним, что анимационный фильм «Божий дар» - история о костромском священнике отце Василии и его семье, в судьбе которых особую роль сыграла  Федоровская икона Божией Матери - хорошо знаком любителям кино в Псковской области. Всероссийская премьера ленты состоялась весной 2016 года в Псковской областной библиотеке. Ещё один премьерный показ, совмещённый с творческой встречей с создателями «Божьего дара» и выставкой эскизов к нему, уже по осени 2016-го провели в музее-заповеднике «Михайловское». К моменту номинации в проекте «На благо мира» фильм уже получил ряд престижных наград в творческих соревнованиях различного уровня и статуса, а в рамках премии конкурировал еще с 140 работами, среди которых были такие известные мультфильмы как, например, «Фиксики: большой секрет» или «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита.

Добавим также, что Национальная премия «На благо мира» - это благотворительный проект, интернет-конкурс произведений искусства и сайтов, меняющих внутренний мир людей к лучшему. Премия вручается в двенадцати номинациях, при этом призовой фонд формируется при участии самих зрителей. Премия объединяет весь русскоязычный мир. В этом году, например, в конкурсе этого года были представлены работы из Казахстана, Канады, Ирана, Латвии, Белоруссии, Украины и других стран.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.