Новости партнеров
Культура

Виртуальный тур по псковским пушкинским местам совершили гости ульяновской «Исторической ночи искусств»

14.12.2018 19:22|ПсковКомментариев: 0

Виртуальный тур по Государственному музею-заповеднику «Михайловское» провели в Ульяновске, на базе недавно созданного виртуального представительства Пушкинского заповедника в Литературном музее «Дом Языковых».

Как сообщают региональные средства массовой информации, эта видео-экскурсия, а вместе с ней — прогулка «в реале» по выставке екатеринбургского художника Николая Предеина из собрания музея в Псковской области, а также интерактивная игра «Путешествие Пушкина из Петербурга в Оренбург и обратно» и мастер-класс по рукоделию прошли здесь в рамках региональной «Исторической ночи искусств». Традиционная акция в области была приурочена ко дню рождения Николая Карамзина, появившегося на свет в декабре 1766 года неподалёку от нынешнего Ульяновска — в селе Знаменское под Синбирском (так писали название города до 1780 года).

На выставке из «Михайловского» ученики одной из ульяновских ДШИ. Фото с официальной страницы школы в интернете

Местная пресса отмечает, что эта программа в «Доме Языковых» - одна из наиболее насыщенных программ «Исторической ночи искусств», в которой участвовали все областные и муниципальные учреждениях культуры. Уточним, что в рамках акции жители и гости города на берегах Волги и Свияги могли побывать на музыкальном спектакле «Вернуть букву Ё» в постановке регионального музыкального театра молодого актёра «СовА», попробовать себя в экологическом диктанте «Проба пера» о птицах Ульяновской области и изготовить ёлочные игрушки из перьев птиц, побывать на мини-выставке античных и средневековых керамических светильников «Бросает свет светильник мой чадящий», встретиться с современным иконописцем Андреем Карповым и даже …сыграть в карты, оформленные репродукциями картин из фондов Ульяновского областного художественного музея. Всего же в общую программу региональной «Ночи…» включили более ста событий для людей разного возраста, разного уровня подготовки и разных культурных пристрастий.

Добавим, что на базе виртуального представительства музея-заповедника «Михайловское» в Ульяновской области регулярно проходят экскурсии и занятия для школьников. Так, например, на этой неделе здесь состоялся музейный урок «Ток-шоу «Суд над Онегиным», во время которого ученики 9 класса ульяновской школы № 21 обвиняли и оправдывали поступки не только главного героя пушкинского романа, но и других его персонажей - Ленского, Ольги, Татьяны…

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 630 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.