Новости партнеров
Культура

В «Михайловском» объявили тему чтений памяти С.С. Гейченко

08.01.2019 16:31|ПсковКомментариев: 7

Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» предлагает уже сейчас запланировать своё участие в XXII Февральских музейных чтениях памяти С.С. Гейченко — в качестве докладчика или слушателя.

Фото из собрания музея-заповедника «Михайловское».

Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, тема традиционной конференции в нынешнем году — «Литературные музеи-заповедники и музеи в контексте истории и культуры России ХХ — начала XXI века». В этот период, когда в стране стремительно менялись социальные системы, шло быстрое развитие науки, образования, искусства, роль и опыт этих учреждений трудно переоценить, но очень важно осмыслить — убеждены в музее.

К обсуждению на чтениях их организаторы предлагают следующие направления: «Литературные музеи-заповедники и музеи — хранители культурных традиций», «Литературные музеи и современный литературный процесс», «История литературных музеев-заповедников и музеев как документ эпохи: реальность — литература — литературный музей», «Музейный предмет в литературном музее», «Музейные и парковые экспозиции в литературных музеях-заповедниках и музеях». Пойдёт разговор и о роли личности в становлении отечественной культуры в разные периоды: «Участие деятелей культуры России в развитии литературных музеев-заповедников и музеев» или даже «И вот общественное мненье!.. И вот на чём вертится мир!» — литературные музеи как инструмент культурной идентификации индивидуумов и социума». Разумеется, мотивированный выход за эти тематические рамки всегда возможен, отметили в «Михайловском».

Всем, кто хотел бы выступить на Февральских чтениях с докладом или сообщением, необходимо прислать в музей-заповедник заявку об этом; форму документа, а также контактные адреса и телефоны, другую полезную информацию о готовящейся конференции можно найти на официальном сайте учреждения. Для участия в чтениях в качестве слушателя с правом обсуждения услышанного предварительные согласования не требуются, вход в зал заседаний свободный.

По традиции Февральские музейные чтения бывают приурочены к годовщинам со дня рождения и к именинам первого послевоенного директора «Пушкинского уголка», легендарного музейщика С.С. Гейченко. В этом году пленарные заседания запланированы  на 14 и 15 февраля.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.