Новости партнеров
Культура

Специалисты из трех крупнейших пушкинских музеев примут участие в Февральских чтениях памяти С.С. Гейченко

29.01.2019 08:18|ПсковКомментариев: 2

Ровно неделя осталась у потенциальных участников XXII Февральских музейных чтений памяти С.С. Гейченко в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» для того, чтобы заявить о своем желании выступить на конференции «Литературные музеи-заповедники и музеи в контексте истории и культуры России ХХ - начала XXI века».

В заповеднике Псковской Ленте Новостей рассказали, что уже приняли ряд заявок от коллег-музейщиков из Государственного музея А.С. Пушкина (Москва), Всероссийского музея А.С. Пушкина (Санкт-Петербург), Музея железных дорог России (Санкт-Петербург); планируют представить на чтениях свои доклады и сообщения и сотрудники «Михайловского».

Среди заявленных к выступлению тем - как общие, так и частные вопросы, касающиеся работы с музейными экспозициями и предметами. Это, к примеру, «Английский источник сюжета для вышивки каминного экрана из Тригорского» по материалам собрания ВМП (докладчики - Елена Старинкова, кандидат культурологии, хранитель фонда декоративно-прикладного искусства Всероссийского музея А.С. Пушкина, и Юлия Зигерн-Корн, координатор Международного фонда «Pushkin Legacy»). Или «Опыт представления музейных объектов, привязанных к ландшафту музея-заповедника, в виртуальном пространстве. К открытию экспозиции Виртуального музея каменных крестов и культовых камней Пушкинского Заповедника «Михайловское» (докладчики - доброхоты и авторы необычного проекта, кандидат педагогических наук, руководитель отряда из петербургского Археологического клуба Всеволод Пежемский и его воспитанник, студент III курса Санкт-Петербургского государственного института культуры Артем Тараканов). Своими наблюдениями о языке музейной экспозиции С.С. Гейченко на примере дополнительной экспозиции 1962-1991 годов в Доме-музее Осиповых и Вульфов в Тригорском намерена поделиться работник Пушкинского Заповедника (с 1981 по 2015 год) Лариса Левкова.

Напомним, что по традиции Февральские музейные чтения бывают приурочены к годовщинам со дня рождения и к именинам первого послевоенного директора «Пушкинского уголка», легендарного музейщика С.С. Гейченко. В этом году пленарные заседания запланированы на 14 и 15 февраля. Всем, кто хотел бы выступить на Февральских чтениях с докладом или сообщением, необходимо прислать в музей-заповедник заявку об этом до 5 февраля. Для участия в чтениях в качестве слушателя с правом обсуждения услышанного предварительные согласования не требуются, вход в зал заседаний свободный.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 831 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.