Новости партнеров
Культура

В Пскове собрали библиотеку путеводителей, которая откроется к Ганзе

15.02.2019 14:22|ПсковКомментариев: 10

Центральная городская библиотека Пскова специально для тех, кто отправляется в путешествие по ганзейским странам и городам, собрала большую библиотеку путеводителей, которая откроется к XXXIX Международным ганзейским дням нового времени. Сегодня в ганзейском движении участвуют 190 городов из 16 стран. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в библиотеке.

Работа по сбору такого количества материала длилась в течение целого года. В библиотеке использовали возможности собственных фондов, заказывали путеводители в издательствах, сотрудничали с администрациями районов и городов в Европе и России, задействовали другие ресурсы.

При столь богатой ганзейской географии особое место отведено участникам союза русских ганзейских городов, созданном в 2010 году. Сегодня в объединении 14 официальных членов новой Ганзы: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Порхов, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма.

На официальном открытии библиотеки путеводителей в июне этого года псковичи и гости города смогут посетить и показ фильмов о городах Ганзейского союза Нового времени.

Адрес библиотеки: Псков, улица Конная, 6

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.