Новости партнеров
Культура

Персональная выставка мастера Надежды Макухи «Вышитые истории» открылась в администрации Псковской области

07.03.2019 08:56|ПсковКомментариев: 0

В преддверии весеннего женского праздника Центр народного творчества представил часть экспозиции мастера современного декоративно-прикладного искусства Надежды Макухи на территории администрации Псковской области (ул. Некрасова, 23). \

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ОЦНТ, на выставке «Вышитые истории» представлено 23 работы мастера. Среди них иконы, панно, пейзажи, сюжетные картины, цветы, птицы, животные. Фантазия, авторская изобретательность в использовании материала, делают вышивки Надежды Макухи самодостаточными художественными  произведениями.

Вышивание картин − особый вид искусства, близкий к живописи. Подобно художнику-живописцу мастер дарит нам радость общения с прекрасным, поскольку вышитая картина впечатляет не меньше, чем созданная красками и кистью. С детства мастерица любила рисовать, вязать, вышивать крестом и гладью. В 1985 году она окончила  курсы по вышивке гладью на швейной машинке. Начинала  вышивать с простейших узоров на кофточках, шарфах и других вещах.

Более 30 лет творит свои живописные полотна Н. Макуха на обыкновенной швейной машине «Чайка-7», виртуозно владея искусством художественной вышивки. Надежда Макуха – обладатель почетного звания «Душа земли псковской», удостоена звания «Мастер современного декоративно-прикладного искусства Псковской области», участник всероссийских выставок-конкурсов «Вышитая картина» и всероссийских экспозиций декоративно-прикладного искусства. Работы мастерицы не просто светлы и красивы, они дарят тепло рук и души их автора, её жизнеутверждающую энергетику, удивительно добрый и светлый взгляд на мир, душевную искренность и чистоту.

Теги: #оцнт
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 415 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.