Новости партнеров
Культура

Ульяновцев приглашают в волшебные пушкинские места

19.03.2019 20:15|ПсковКомментариев: 0

В Ульяновской области, в литературном музее «Дом Языковых» (филиал государственного бюджетного учреждения культуры «Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова»), на базе виртуального представительства государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» вчера открылась виртуальная выставка «Волшебные места».

Фото: Георгий Василевич. В Михайловском утром

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Пушкинском заповеднике, эта экспозиция — своего рода взгляд на псковские пушкинские мемории изнутри. Авторы художественных фотографий, которые ее составляют — люди, чья жизнь давно и накрепко связана с заповедником: ведущий специалист службы музейной информации Николай Алексеев и директор учреждения Георгий Василевич. На снимках запечатлены виды мемориальных усадеб «Михайловское», «Тригорское», «Петровское», старинное городище Савкина горка.

Напомним, что виртуальное представительство музея из Псковской области открылось в Ульяновске в октябре прошлого года. Среди прочего гостям «Дома Языкова» тогда была показана графика Николая Предеина из собрания «Михайловского» — портреты литераторов разных стран и эпох. Сейчас представительство активно работает: здесь, в частности, уже открылся бесплатный пушкинский online-лекторий, в рамках «Исторической ночи искусств» прошёл виртуальный тур по Пушкинскому заповеднику.

В «Михайловском» в свою очередь, сейчас готовятся принять выставку из Ульяновского областного музея, но не виртуальную, а реальную. «Пушкиниана Анатолия Зыкова» будет развёрнута в Тригорском к началу следующего месяца.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.